Cake alle mele e sciroppo d'acero

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
11 Lug 2017 - 14:56

Il cake alle mele e sciroppo d'acero � un dolce semplice e delicato realizzato con un impasto soffice a base di formaggio fresco e dolcificato con lo sciroppo d'acero. Il cake alle mele � senza zucchero, con una dolcezza piacevole e leggermente aromatica come solo lo sciroppo d'acero sa fare! Il cake alle mele � perfetto per la colazione o la merenda e resta soffice anche dopo diversi giorni grazie alla presenza del formaggio che potrete, eventualmente, sostituire con lo yogurt o la ricotta.

Ingredienti


farina tipo 00: 220 g
sciroppo d'acero (più un cucchiaio): 160 g
uova medie: 2
lievito per dolci: 1/2 bustina
sale: un pizzico
formaggio fresco spalmabile: 100 g
latte fresco intero: 100 ml
mele Golden: 2
burro: 60 g

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme al formaggio fresco e aggiungete il latte. Una volta incorporato, mescolate ancora con un frusta a mano aggiungendo il burro fuso ormai tiepido.

Dolcificate con lo sciroppo d'acero (meno un cucchiaio) e cominciate a unire la farina setacciata insieme al lievito.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti ricavando delle fettine per decorare la superficie. Aggiungete i pezzetti di mele all'impasto, amalgamate e versatelo in uno stampo medio per plumcake imburrato e infarinato. Distribuite le mele a fettine sulla superficie e spennellatele con un cucchiaio di sciroppo d'acero.

Infornate il cake alle mele a 180 gradi per circa 45 minuti, dovr� essere gonfio e dorato. Sfornatelo, lasciate intiepidire e servite.