Burger alle foglie di carciofo

Difficoltà: facile
28 Feb 2020 - 07:00

Questa è proprio la stagione giusta per mangiare dei buoni carciofi, ma che fare con le foglie? Ed eccovi per le ricette al 100% , una bella idea per gustarle in una preparazione decisamente accattivante. Il Burger alle foglie di carciofo si prepara molto facilmente ed è ottimo come piatto unico per una serata all'insegna dei finger food! Ditelo, che state già pensando di accompagnarlo a delle patatine fritte!

Ingredienti


Per 4 hamburger
panini da hamburger: 4
carciofi, foglie: 3
formaggio grattugiato: 4 cucchiai
uova: 2
pancarrè: 2 fette
pane grattugiato: q.b.
formaggio filante tipo fontina: 4 fette
pomodorini: 1 manciata
latte: 50 ml
sale: q.b.
pepe: q.b.

Per prima cosa bollite circa 30 minuti le foglie di carciofo che avete precedentemente lavato.

Trascorso il tempo passatele nel passa verdure, otterrete così una crema dal colore verde intenso.

Mettetela in una terrina, aggiungete le fette di pancarrè fatte ammollare nel latte e tritate.

Rompeteci dentro le uova, aggiungete anche il parmigiano e mescolate bene il tutto. Se l'impasto è troppo molle aggiungere del pane grattugiato.

Con l'apposito strumento formate i burger che dovrete poi cuocere in una padella anti aderente leggermente unta.

Quando sono pronti adagiateli nel panino aggiungendo anche il formaggio e i pomodorini tagliati a fette.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri