Budino di semi di chia con latte di mandorla e vaniglia

INGREDIENTI
Latte di mandorla alla vaniglia bourbon
- acqua fresca filtrata 375 ml
- mandorle con buccia 140 gr
- dattero medjoul senza nocciolo 1
- sale 1 presa
- vaniglia bourbon 1 presa
Budino di chia
- latte di mandorla alla vaniglia bourbon 375 ml
- agave chiaro 30 ml
- semi di chia 50 gr
PROCEDIMENTO
Prima di tutto, dovete realizzare il latte di mandorla. Per fare questo mettete l'acqua, le mandorle, il dattero, la vaniglia e il sale nel frullatore e mixate il tutto alla massima velocit� per un minuto circa. A questo punto versate il liquido ottenuto nel sacchetto per la spremitura di latti vegetali e filtratelo completamente.
Misurate il latte di mandorla e versatelo in una ciotola: dolcificatelo con l?agave e mescolate. A questo punto aggiungete i semi di chia che cominceranno ad addensare il latte di mandorla che, in pochi minuti, diventer� sempre pi� denso: ecco perch� � importante mescolare energicamente con una frusta per evitare che i semi di chia si leghino fra di loro.
A questo punto, coprite la ciotola con della pellicola: dopo circa tre ore il latte si sar� addensato completamente. In questo intervallo di tempo � opportuno mescolare un paio di volte ancora per distribuire i semi in tutto il latte di mandorla. Quando il composto ha raggiunto la giusta densit�, potete versarlo in bicchierini e decorare con frutta e fiori.
A cura di mantrarawvegan.com