Bocconcini di salsiccia e patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
06 Lug 2017 - 16:28
 © tgcom24

© tgcom24

I bocconcini di salsiccia e patate sono un secondo piatto semplice ma dal sapore inconfondibile, realizzato con cubetti di patate saltati in padella insieme alla salsiccia fresca di maiale sbriciolata. Questo � un piatto senza tempo, in ogni regione d?Italia si caratterizza per qualche ingrediente specifico ma � amato ovunque!

Ingredienti


patate: 800 g
salsiccia fresca di suino: 400 g
erbe (insaporitore per patate): 1 cucchiaio
olio di oliva q.b.:
sale q.b.:

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele rosolare per circa 10 minuti in una casseruola con 2 o 3 cucchiai d?olio. Mescolate poco e molto delicatamente per fare in modo che si formi una crosticina dorata e che i cubetti di patate non si sfaldino. Insaporite con la miscela di erbe, lasciate cuocere ancora qualche minuto. Eliminate la pelle della salsiccia, sbriciolatela e aggiungetela alle patate. Aggiustate di sale.

Cuocete i bocconcini per almeno altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate non saranno tenere. Servite immediatamente.