Blinis alla crema di ricotta

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 6 blinis
I blinis alla crema di ricotta sono degli antipasti sfiziosi e facili da realizzare arricchiti dagli asparagi e le uova di quaglia. Primaverili e scenografici, i blinis alla crema di ricotta sono perfetti per un antipasto o un buffet e potete arricchirli con le verdure e i formaggi che preferite! Per esempio, potreste usare pomodorini o zucchine o realizzare la crema al formaggio con mascarpone, crescenza o gorgonzola.
INGREDIENTI
- ricotta vaccina 200 g
- asparagi verdi 4
- uova di quaglia freschissime 3
- latte (qualche cucchiaio)
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate i blinis come descritto qui. Lessate le uova di quaglia per 4 minuti in acqua bollente. Sgusciatele e tagliatele a met�, tenetele da parte. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per qualche minuto, tagliateli nel senso della lunghezza. Frullate la ricotta insieme a qualche cucchiaio di latte, un pizzico di sale e pepe. Riempite una sac � poche con bocchetta a stella.
Decorate ogni blinis con un ciuffo di crema di ricotta, mezzo uovo sodo di quaglia e due fettine di asparagi.
Condite con un pizzico di sale e pepe, un filo d?olio e servite.
Lo sapevate che...
I blinis sono delle frittelle di origine russa a base di farina di grano saraceno e panna acida. Farciteli con i vostri ingredienti preferiti!