Biscotto gelato alla fragola
- DIFFICOLTA media
Questa dolcissima ricetta è firmata dallo Chef stellato Andrea Berton: il biscotto gelato alla fragola, è solo una delle proposte che potrete trovare sul numero di settembre di Cotto e mangiato magazine. Il gusto e l'estetica in questo dessert si fondono e regalano una piacevole scioglievolezza perfetta per un fine pasto o un golososissimo snack.
INGREDIENTI
Per il gelato alla fragola
- fragole lavate e mondate 200 g
- acqua 150 ml
- zucchero 100 g
- stabilizzante per gelati 1,5 g
per le cialde del biscotto
- zucchero 125 g
- burro sciolto 60 g
- uovo 1
- acqua 180 ml
- farina 125 g
per guarnire
- cioccolato fondente sciolto 100 g
PROCEDIMENTO
PER IL GELATO portate a bollore l'acqua con lo zucchero e lo stabilizzante, versate lo sciroppo ottenuto nel frullatore, unite le fragole e azionate. Mettete la base ottenuta nella gelatiera e lasciate mantecare. Versate quindi il gelato in una placca e stendetelo a uno spessore di 2 cm e trasferitelo nel congelatore a -20°C. Quando è congelato, ricavate dei rettangoli da 5x4 cm.
PER LE CIALDE unite in una ciotola lo zucchero, il burro sciolto, l'uovo, la farina e l'acqua, poi frullate con il mixer a immersione fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate un cucchiaio di impasto nell'apposita macchina da wafer, pre-cuocete per 2 minuti e quindi tagliate la cialda in rettangoli 5x4 cm. Rimettete le cialde sulla piastra e terminate la cottura fino ad ottenere dei biscotti dorati.
PER SERVIRE mettete il gelato alla fragola tra due biscotti e raffreddate nel congelatore. Poi, coprite ogni metà dei biscotti con il cioccolato fondente.
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