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I biscotti variegati al cioccolato sono dei biscotti dolci perfetti da inzuppare a colazione in una tazza di latte fumante. Alti e delicati, questi biscotti variegati sono proprio come quelli che facevano le nonne e si realizzano con pochi semplici ingredienti. In questa versione ho aggiunto il cioccolato fondente per renderli pi� gustosi oltre che pi� scenografici grazie all?aspetto variegato che assumono una volta cotti e tagliati.
Preparate l?impasto dei biscotti variegati impastanto la farina con: uova, ammoniaca sciolta nel latte tiepido, burro morbido a pezzetti, vaniglia e scorza di limone. Impastate fino a ottenere una consistenza soda e appiccicosa. Incorporate a solo un terzo dell?impasto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Stendete l?impasto bianco sulla spianatoia e posizionatevi sopra quello al cioccolato. Arrotolateli insieme.
Con una spatola ricavate tanti pezzi a cui darete la forma di salsicciotti lunghi circa 30 cm e con un diametro di 5 cm. Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno distanti l?uno d?altro e spennellateli con l?uovo sbattuto con una goccia d?olio di oliva.
Decorate con la granella di zucchero e infornate a 180� per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e tagliate tanti biscotti variegati larghi almeno un paio di cm, posizionateli di nuovo sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l?alto.
Fate asciugare i biscotti variegati per altri 5 minuti.