Biscotti variegati al cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 20
21 Lug 2017 - 17:22
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

I biscotti variegati al cioccolato sono dei biscotti dolci perfetti da inzuppare a colazione in una tazza di latte fumante. Alti e delicati, questi biscotti variegati sono proprio come quelli che facevano le nonne e si realizzano con pochi semplici ingredienti. In questa versione ho aggiunto il cioccolato fondente per renderli pi� gustosi oltre che pi� scenografici grazie all?aspetto variegato che assumono una volta cotti e tagliati.

Ingredienti


farina tipo 00: un kg
zucchero semolato: 350 g
uova medie: 6
latte tiepido: 200 g
burro: 100 g
cioccolato fondente: 80 g
ammoniaca per dolci: 30 g
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
la scorza di un limone grattugiato:
granella di zucchero q.b.:

Preparate l?impasto dei biscotti variegati impastanto la farina con: uova, ammoniaca sciolta nel latte tiepido, burro morbido a pezzetti, vaniglia e scorza di limone. Impastate fino a ottenere una consistenza soda e appiccicosa. Incorporate a solo un terzo dell?impasto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Stendete l?impasto bianco sulla spianatoia e posizionatevi sopra quello al cioccolato. Arrotolateli insieme.

Con una spatola ricavate tanti pezzi a cui darete la forma di salsicciotti lunghi circa 30 cm e con un diametro di 5 cm. Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno distanti l?uno d?altro e spennellateli con l?uovo sbattuto con una goccia d?olio di oliva.

Decorate con la granella di zucchero e infornate a 180� per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e tagliate tanti biscotti variegati larghi almeno un paio di cm, posizionateli di nuovo sulla teglia con la parte tagliata rivolta verso l?alto.

Fate asciugare i biscotti variegati per altri 5 minuti.