FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 30 biscotti circa

I biscotti occhio di bue sono dei dolcetti facilissimi da preparare ma di effetto, grazie alla delicata pasta frolla e all?occhio di marmellata ai vari gusti posta al centro. I biscotti occhio di bue sembrano proprio quelli della pasticceria, e ogni volta gli ospiti ne restano entusiasti! La pasta frolla dei biscotti occhio di bue � davvero speciale, friabile al punto giusto, soprattutto se evitate di farla cuocere troppo. Se la vostra marmellata � particolarmente liquida, aggiungetene pochissima su ogni disco per evitare che fuoriesca durante la cottura!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 400  g
  • amido di mais 100  g
  • zucchero a velo 200  g
  • burro a temperatura ambiente 200  g
  • lievito per dolci un  cucchiano
  • uova medie 2
  • tuorlo un
  • confettura q.b.
  • zucchero a velo q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

Disponete la farina e l?amido di mais a fontana su un piano di lavoro, unite le uova intere e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro tagliato a pezzetti.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz?ora. Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa 2 o 3 mm. Ritagliate dei cerchietti del diametro di 4 cm e altrettanti delle stesse dimensioni ma con un altro cerchio pi� piccolo al centro (se non avete l?apposito strumento, utilizzate un levatorsoli per praticare il foro pi� piccolo).

Potete disporre il disco bucato su quello intero, posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno e unire una punta di cucchiaino di marmellata (soprattutto se la vostra marmellata � densa). Oppure, potete posizionare la marmellata sul disco intero e solo dopo chiudere con quello bucato, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Cuocete i biscotti occhio di bue in forno caldo a 170� per circa 15 minuti, facendo attenzione a non far scurire troppo i biscotti. Una volta raffreddati, spolverizzate gli occhi di bue di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Potete farcire i biscotti con la vostra confettura preferita, ma anche con la crema spalmabile alle nocciole!