I biscotti occhio di bue sono dei dolcetti facilissimi da preparare ma di effetto, grazie alla delicata pasta frolla e all?occhio di marmellata ai vari gusti posta al centro. I biscotti occhio di bue sembrano proprio quelli della pasticceria, e ogni volta gli ospiti ne restano entusiasti! La pasta frolla dei biscotti occhio di bue � davvero speciale, friabile al punto giusto, soprattutto se evitate di farla cuocere troppo. Se la vostra marmellata � particolarmente liquida, aggiungetene pochissima su ogni disco per evitare che fuoriesca durante la cottura!
Disponete la farina e l?amido di mais a fontana su un piano di lavoro, unite le uova intere e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro tagliato a pezzetti.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz?ora. Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa 2 o 3 mm. Ritagliate dei cerchietti del diametro di 4 cm e altrettanti delle stesse dimensioni ma con un altro cerchio pi� piccolo al centro (se non avete l?apposito strumento, utilizzate un levatorsoli per praticare il foro pi� piccolo).
Potete disporre il disco bucato su quello intero, posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno e unire una punta di cucchiaino di marmellata (soprattutto se la vostra marmellata � densa). Oppure, potete posizionare la marmellata sul disco intero e solo dopo chiudere con quello bucato, avendo cura di sigillare bene i bordi.
Cuocete i biscotti occhio di bue in forno caldo a 170� per circa 15 minuti, facendo attenzione a non far scurire troppo i biscotti. Una volta raffreddati, spolverizzate gli occhi di bue di zucchero a velo.