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I biscotti fichi e cioccolato sono dei dolcetti golosi realizzati con una pasta frolla friabile e delicata farcita con confettura di fichi, biscotti secchi e maraschino. Perfetti con il t� o la cioccolata calda, i biscotti fichi e cioccolato sono un ottimo modo per accogliere l'autunno, personalizzandoli sia nella forma che nel ripieno! Che ne dite, per esempio, di sostituire il maraschino con il rum o i biscotti secchi con gli amaretti?
Per preparare i biscotti ai fichi, disponete la farina e l?amido di mais a fontana su un piano di lavoro, aggiungete le uova e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti.
Impastate il tutto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz?ora. Nel frattempo, ponete la marmellata in una ciotola, unite i biscotti secchi sbriciolati.
Mescolate e aggiungete a poco a poco il maraschino. Stendete la pasta frolla in pi� sfoglie alta circa 1/2 cm, ricavate da ognuna un rettangolo.
Posizionate il ripieno sul lato pi� corto del rettangolo, lasciando un po? di spazio sui lati. Richiudete formando un rotolino e tagliate la pasta in eccesso.
Sigillate bene i bordi di ogni rotolo e ricavate dei biscottini larghi circa 1 cm e mezzo. Sistemate i biscotti ai fichi su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti ai fichi a 170� per circa 20 minuti, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Sfornate i biscotti ai fichi su una griglia, lasciateli raffreddare e decorateli con il cioccolato fuso.