Biscotti al cocco

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
21 Lug 2017 - 17:20
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

I biscotti al cocco sono dei dolcetti semplici preparati con una pasta frolla speciale arricchita dalla farina di cocco. Veloci e perfetti per la colazione o la merenda, i biscotti al cocco si possono realizzare nella forma che vi piace di pi�! Per una versione ancor pi� golosa potete spolverizzarli di zucchero a velo una volta freddi o decorarli con strisce di cioccolato fuso!

Ingredienti


farina tipo 00: 250 g
farina di cocco: 125 g
uova medie: 2
burro a temperatura ambiente: 170 g
zucchero semolato: 130 g
lievito per dolci: 1 cucchiaino
sale: un pizzico

Distribuite le due farine su una spianatoia, formate la classica fontana e aggiungete anche lo zucchero, le uova al centro, il sale, il lievito e il burro morbido a pezzetti. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e modellabile che farete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola.

Stendete la pasta frolla al cocco con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo cm, ricavate tanti cerchi o la forma che vi piace di pi� e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti al cocco a 180� per circa 15 minuti, sfornateli quando saranno leggermente dorati. Se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.