Bietoline al pomodoro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
04 Lug 2017 - 15:50
 © tgcom24

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Le bietoline al pomodoro sono un contorno veloce e gustoso preparato con bietole piccole e tenere insaporite in un sugo di pomodoro fresco. Se utilizzate le bietole, pi� grandi, vi consiglio di eliminare la parte finale del gambo e di pelare il resto per togliere i filamenti pi� duri.

Ingredienti


bietoline (piccole e tenere): 4 mazzetti
pomodori ciliegini: 150 g
olio di oliva: 8 cucchiai
aglio: 1 spicchio
sale q.b.:

Pulite le bietoline eliminando la parte finale del gambo e le foglie rovinate. Lavatele e scottatele in acqua bollente per 1 o 2 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele grossolanamente a met� con una forbice.

Versate l?olio in una casseruola, fatevi soffriggere l?aglio per qualche istante e unite i pomodori lavati, asciugati e tagliati a met�. Cuocete il sugo di pomodoro per circa 5 minuti, aggiungete quindi anche le bietole. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco medio.

Servite le bietoline al pomodoro immediatamente, come contorno e piatto unico accompagnato da fette di pane casereccio.