Bietoline al pomodoro

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Le bietoline al pomodoro sono un contorno veloce e gustoso preparato con bietole piccole e tenere insaporite in un sugo di pomodoro fresco. Se utilizzate le bietole, pi� grandi, vi consiglio di eliminare la parte finale del gambo e di pelare il resto per togliere i filamenti pi� duri.
INGREDIENTI
- bietoline (piccole e tenere) 4 mazzetti
- pomodori ciliegini 150 g
- olio di oliva 8 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le bietoline eliminando la parte finale del gambo e le foglie rovinate. Lavatele e scottatele in acqua bollente per 1 o 2 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele grossolanamente a met� con una forbice.
Versate l?olio in una casseruola, fatevi soffriggere l?aglio per qualche istante e unite i pomodori lavati, asciugati e tagliati a met�. Cuocete il sugo di pomodoro per circa 5 minuti, aggiungete quindi anche le bietole. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco medio.
Servite le bietoline al pomodoro immediatamente, come contorno e piatto unico accompagnato da fette di pane casereccio.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare le bietoline al pomodoro come gustoso contorno di piatti a base di carne o come piatto unico accompagnato da croccanti fette di pane casereccio.