Besciamella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
13 Mag 2015 - 21:15
 © tgcom24

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La besciamella � una salsa bianca realizzata con burro, farina e latte. Si aromatizza con il pepe, il sale e la noce moscata e pu� essere utilizzata in moltissimi modi. Al forno, con la pasta secca o fresca, ripiena e colorata, ma anche per ripieni e torte salate.

Ingredienti


latte: 500 ml
farina: 50 g
burro: 50 g
cipolla: 1 fetta
costa di sedano: 1
sale: q.b.
pepe: q.b.
noce moscata: q.b.

Ponete il latte in una casseruola e aggiungete il pepe, la noce moscata, il sale, il sedano e la cipolla.

Riscaldate su fuoco moderato senza portare ad ebollizione, togliete dal fuoco e filtrate il latte in una ciotola con un colino. Sciogliete il burro in un?altra casseruola, unite la farina setacciata e mescolate velocemente fino a che non saranno amalgamati.

Togliete dal fuoco, aggiungete a filo il latte filtrato e rimettete sul fuoco mescolando costantemente con una frusta a mano.

Raggiungete la consistenza desiderata per la besciamella continuando sempre a mescolare a fiamma moderata.