Banoffee pie

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 75
Tempo di cottura: 180
11 Lug 2017 - 14:56

La banoffee pie � un dolce super goloso di origine inglese a base di banane, latte condensato e panna montata. La base � croccante e perfetta per accogliere fettine di banana e il mou (ovvero, il latte condensato bollito nella sua lattina per almeno 3 ore). La decorazione pu� variare da ricetta a ricetta: di solito si copre con la panna montata su cui viene distribuito, solitamente, cacao, cioccolato o le fettine di banane!

Ingredienti


Per la base
biscotti di frumento: 250 g
burro fuso: 100 g

Per farcire
banane: 2
latte condensato: 250 g
panna da montare: 250 ml
limone: 1

Per decorare
cacao amaro: q.b.
scaglie di cioccolato fondente: q.b.

Ponete la lattina di latte condensato in un pentolino pieno d'acqua, portate a ebollizione e cuocete per 3 ore (vi consiglio di eseguire questa operazione il giorno prima, il latte condensato dovr� infatti essere completamente freddo). Frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e distribuiteli in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta forno inumidita e strizzata. Foderate bene per formare la base e i bordi e fate riposare in frigo per 30 minuti. Tagliate le banane a fettine e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Distribuite le fettine di banana sulla base di biscotti,

formate un secondo strato con il mou e infine con la panna montata (potete formare ciuffi o distribuirla in modo uniforme).

Completate con il cacao amaro e le scaglie di cioccolato. Conservate la banoffee pie in frigorifero fino al momento di servire.