Baccal� fritto al pomodoro e cavolo nero

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
19 Lug 2017 - 16:08
 © ufficio-stampa

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Il baccal� fritto al pomodoro e cavolo nero � un secondo piatto di pesce gustoso e raffinato, realizzato con filetti di baccal� impanati e fritti, su un letto di salsa al pomodoro e un accompagnamento di cavolo nero ripassato in padella. Il piatto si presenta molto bene ma non � affatto complicato! Vi baster� eseguire i passaggi previsti per ogni ingrediente e poi assemblarli nel piatto in modo elegante e scenografico. Il baccal� fritto al pomodoro e cavolo nero � realizzato con una semplice salsa di pomodoro e un tocco piccante dato dal cavolo saltato in olio, aglio e peperoncino.

Ingredienti


Per il baccalà
filetto di baccalà gia ammollato (circa 500 g): 8 pezzi
farina: q.b.
olio di semi di arachidi: q.b.

Per la salsa
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla tritata: 2 cucchiai
aglio: uno spicchio
passata di pomodoro: 500 g
sale: q.b.

Per il cavolo nero
cavolo nero: un mazzo
sale: q.b.
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
peperoncino fresco: q.b.

Pulite e mondate il cavolo nero: eliminate con un coltello tutta la costa centrale, la parte pi� dura che comprende il gambo e raggiunge la sommit� della foglia.

Lavate bene il cavolo nero e lessatelo in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Scolatele e adagiatele in una ciotola con acqua e ghiaccio affinch� mantegano il colore verde brllante (potete saltare questo passaggio se volete mantenere caldo il cavolo nero). Scolatele e strizzatele con delicatezza. Soffriggete dolcemente in una padella l'olio con l'aglio e il peperoncino.

Aggiungete il cavolo nero, regolate di sale (tenete conto della sapidit� del baccal�) e saltatelo per qualche minuto per farlo insaporire. Eliminate aglio e peperoncino e tenete in caldo. In un'altra casseruola soffriggete l'aglio e la cipolla nell'olio.

Unite anche la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 15 minuti. Nel frattempo, tamponate bene i pezzi di baccal� con carta da cucina. Passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio caldo.

Quando i pezzi saranno dorati da entrambi i lati, scolateli su carta assorbente e assemblate subito il piatto in questo modo: distribuite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo di un piatto, adagiatevi due pezzi di baccal� e completate con il cavolo nero. Servite immediatamente.