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Il baccal� fritto al pomodoro e cavolo nero � un secondo piatto di pesce gustoso e raffinato, realizzato con filetti di baccal� impanati e fritti, su un letto di salsa al pomodoro e un accompagnamento di cavolo nero ripassato in padella. Il piatto si presenta molto bene ma non � affatto complicato! Vi baster� eseguire i passaggi previsti per ogni ingrediente e poi assemblarli nel piatto in modo elegante e scenografico. Il baccal� fritto al pomodoro e cavolo nero � realizzato con una semplice salsa di pomodoro e un tocco piccante dato dal cavolo saltato in olio, aglio e peperoncino.
Pulite e mondate il cavolo nero: eliminate con un coltello tutta la costa centrale, la parte pi� dura che comprende il gambo e raggiunge la sommit� della foglia.
Lavate bene il cavolo nero e lessatelo in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Scolatele e adagiatele in una ciotola con acqua e ghiaccio affinch� mantegano il colore verde brllante (potete saltare questo passaggio se volete mantenere caldo il cavolo nero). Scolatele e strizzatele con delicatezza. Soffriggete dolcemente in una padella l'olio con l'aglio e il peperoncino.
Aggiungete il cavolo nero, regolate di sale (tenete conto della sapidit� del baccal�) e saltatelo per qualche minuto per farlo insaporire. Eliminate aglio e peperoncino e tenete in caldo. In un'altra casseruola soffriggete l'aglio e la cipolla nell'olio.
Unite anche la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 15 minuti. Nel frattempo, tamponate bene i pezzi di baccal� con carta da cucina. Passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio caldo.
Quando i pezzi saranno dorati da entrambi i lati, scolateli su carta assorbente e assemblate subito il piatto in questo modo: distribuite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo di un piatto, adagiatevi due pezzi di baccal� e completate con il cavolo nero. Servite immediatamente.