Arancini cotto e mozzarella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 80
Tempo di cottura: 10
12 Lug 2017 - 14:33
 © tgcom24

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Gli arancini cotto e mozzarella sono delle palline di riso impanate e fritte, ripiene di mozzarella e prosciutto cotto a cubetti. Irresistibili! Questi arancini sono una gustosa variante dei tradizionali arancini al rag� e piselli ma, come molti di voi sapranno, io non amo molto questi ultimi. Se mi capita, li mangio, se non posso farne a meno li uso nelle mie ricette, ma non � che ne senta proprio la mancanza :) Quando mi sono imbattuta, perci�, negli arancini cotto e mozzarella dal cuore filante e anche pi� facili e veloci non ho resistito! Dovete provarli

Ingredienti


riso: 500 g
pecorino grattugiato: 50 g
brodo di carne: 1 l
uova medie: 3
burro: 30 g
mozzarella fior di latte: 200 g
prosciutto cotto in una sola fetta: 100 g
farina q.b.:
pangrattato q.b.:
sale q.b.:
olio per friggere q.b.:

Portate il brodo a ebollizione e cuocetevi il riso finch� il liquido non sar� completamente assorbito. Ponete il riso ben asciutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, il burro e 2 uova sbattute.

Mescolate velocemente e lasciate raffreddare. Quando il riso sar� freddo e lavorabile con le mani, ponete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, formate una conca al centro e ponetevi qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto.

Coprite con una seconda cucchiaiata di riso e premete per dare al tutto la forma di un arancino. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e passate gli arancini prima nella farina, poi nell?uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete gli arancini in abbondante olio, fateli dorare in modo uniforme e scolateli su carta assorbente. Servite caldi.