Amatriciana rivisitata

INGREDIENTI
- passata di pomodoro 100 g
- guanciale 50 g
- farina 00 100 g
- uova (1 intero + 1 tuorlo) 2
- sale
- olio evo 4 cucchiai
- pepe
- rosmarino 1 rametto
- brodo vegetale
- pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l'acqua. Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare per 2 minuti.
Nel frattempo mettere in una ciotola la farina e le uova e mescolare. Spostare il composto su una spianatoia e impastare.
Aggiungere al guanciale la passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Stendere la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato e successivamente adagiarla su un piano precedentemente infarinato.
Ricavare dei dischetti dalla pasta.
Nel frattempo spegnere il sugo e quando si sar� raffreddato, metterne un cucchiaio circa al centro di ogni disco. Ripiegare il dischetto e sigillarlo per ottenere dei tortelli.
Quando l?acqua sar� arrivata ad ebollizione, immergere i tortelli per due minuti. Mettere il guanciale a listarelle in una padella rovente. Scolare i tortelli ed impiattare, decorando sopra con il guanciale a listarelle, il pecorino grattugiato e un filo di olio.