FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Amatriciana rivisitata

Amatriciana rivisitata

INGREDIENTI

  • passata di pomodoro 100  g
  • guanciale 50  g
  • farina 00 100  g
  • uova (1 intero + 1 tuorlo) 2
  • sale
  • olio evo 4  cucchiai
  • pepe
  • rosmarino 1  rametto
  • brodo vegetale
  • pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l'acqua. Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare per 2 minuti.
Nel frattempo mettere in una ciotola la farina e le uova e mescolare. Spostare il composto su una spianatoia e impastare.
Aggiungere al guanciale la passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Stendere la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato e successivamente adagiarla su un piano precedentemente infarinato.
Ricavare dei dischetti dalla pasta.
Nel frattempo spegnere il sugo e quando si sar� raffreddato, metterne un cucchiaio circa al centro di ogni disco. Ripiegare il dischetto e sigillarlo per ottenere dei tortelli.
Quando l?acqua sar� arrivata ad ebollizione, immergere i tortelli per due minuti. Mettere il guanciale a listarelle in una padella rovente. Scolare i tortelli ed impiattare, decorando sopra con il guanciale a listarelle, il pecorino grattugiato e un filo di olio.