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Amaretti morbidi, deliziosi e irresistibili

Amaretti morbidi, deliziosi e irresistibili
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI Per 8 amaretti

Voglia di un biscotto da preparare con la farina di mandorle? Gli amaretti! Questa versione di consistenza morbida ricorda l'amaretto sardo di Oristano: un biscotto irresistibile, piacevolmente aromatizzato al limone… Per una colazione originale e carica di energia!

INGREDIENTI

  • farina di mandorle 160  g
  • zucchero semolato 150  g
  • albume 1
  • zucchero a velo 15  g
  • limone biologico 1
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Montate a neve ben ferma l'albume, insieme a un pizzico di sale. Versate in una ciotola la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e miscelate bene. Unite l'albume, incorporandolo con delicatezza.

Quando il composto risulterà omogeneo, ricavate delle palline, schiacciatele leggermente, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno e cospargetele con lo zucchero a velo. Fate riposare gli amaretti per un quarto d'ora in un luogo asciutto, intanto accendete il forno e portatelo a 120°C.

Cuocete i biscotti per 40/45 minuti: dovranno risultare belli dorati in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servire i vostri amaretti morbidi.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

Con la farina di mandorle si possono preparare una quantità infinita di dolci e dolcetti, dal marzapane alla crema frangipane passando per le paste di mandorle, i macarons, la torta caprese…