Agnello tartufato con broccoli romaneschi

09 Mar 2016 - 15:10

Morbido agnello aromatizzato da alloro, ginepro, rosmarino e l'inconfondibile sapore del tartufo accompagnato dai broccoli romaneschi.

Ingredienti


spezzatino di agnello: 500 g
olio evo: 1 l
alloro: 3 foglie
pepe nero:
capperi: 1 cucchiaio
ginepro: 6 bacche
sale:
vino bianco secco: 250 ml
tartufo: 1 hg
acqua calda: 300 ml
sedano: 1
broccolo romanesco: 1
carota: 1
sale:
cipolla: 1
rosmarino: 1 rametto
aglio: 3 spicchi
aceto di vino bianco:

Lavare e tagliare a cubetti piccoli l'agnello. Inserire nel mixer sedano, carota, cipolla, olio e frullare fino a ottenere una cremina.

Mettere l'agnello in padella.Sfumare con il vino bianco, e insaporire con il rosmarino, le bacche di ginepro e l'alloro. Aggiungere il mix di verdure e far cuocere per 35/40 minuti.

Lavare e tagliare a pezzetti il cavolo romanesco. Portare ad ebollizione l?acqua salata e l?aceto bianco in una padella e immergervi il cavolo per 8 minuti.
Scolare il cavolo e saltarlo in una padella con aglio e olio. Aggiustare di sale e pepe.
Terminata la cottura dell?agnello, impiattare con il cavolo aggiungendo il tartufo.