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Maritozzo Day: torna in tutta la sua dolcezza domenica 5 dicembre

Tutti pronti per il celebrare il dolce simbolo della tradizione romana che ha ormai conquistato anche Milano

Semplicemente irresistibili

Dal grande classico di Pasticceria Martesana, reinterpretato dai Pastry Chef Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente, all'inedito pere e cioccolato di Pasticceria Gelsomina: domenica 5 dicembre 2021 è il Maritozzo Day, giornata dedicata al dolce tipico della capitale che ormai sta spopolando anche nel capoluogo lombardo.

 

Come da tradizione, infatti, ogni prima domenica di dicembre si festeggia il Maritozzo e per la prima volta arriva anche in Pasticceria Martesana, che ha da poco conquistato le prestigiose Tre Torte del Gambero Rosso, diventando una delle ventisette pasticcerie in tutta Italia a poter vantare questo riconoscimento.

 

I Maestri Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente reinterpretano questo grande classico della tradizione italiana del mattino con una brioche fragrante, preparata con lievito madre e ancora più morbida e leggera. La farcitura è quella classica: un incontro ricco ed elegante tra crema pasticcera alla vaniglia e panna fresca montata, che conquista ad ogni morso.

 

 

Pasticceria Gelsomina per l’occasione, invece, ha ideato l'inedito dolce a base di pere e cioccolato, da provare in occasione del Maritozzo Day. Non può mancare un assaggio nel locale che ha rilanciato questo grande dolce della tradizione romana a Milano.

 

Tra le proposte al bancone infatti, troviamo la versione classica con farcitura alla panna e crema pasticcera e, in occasione del Maritozzo Day, la versione inedita con panna montata e un golosissimo ripieno di cioccolato e pere. 

 

Anche Marlà, pasticceria e caffetteria gestita da Marco e Lavinia (da qui Marlà, come le iniziali dei loro nomi), propone maritozzi tutto l’anno, tra i prodotti più richiesti, in mezzo a cannoli, cioccolatini, croissant e molto altro, per colazioni e merende indimenticabili.

 

L'impasto con cui vengono realizzati i maritozzi di Marlà è lo stesso della veneziana, altra specialità del locale; la farcitura è proposta in tre versioni: una base di crema pasticcera classica, crema allo zabaione o crema al cioccolato e sopra tutto tanta panna montata e una spolverata di zucchero a velo.

 

Di Indira Fassioni 

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