FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I dieci cibi più piccanti al mondo

KIMCHU JJIGAE (Sud Corea)
tgcom24

 

 

Tenetevi forte, perchè oggi Food Madness vi porta alla scoperta dei cibi più piccanti al mondo! In tanti li hanno assaggiati, in pochi hanno pouto raccontarlo... Come era prevedibile, la quasi totalità di queste specialità proviene da Asia o Sudamerica. In queste regioni, specialmente nei paesi più poveri, il piccante svolge una duplice funzione essenziale: quella di dare una rapida sensazione di sazietà e quella di antibiotico naturale contro batteri e virus. C'è da dire però che quasi tutto quello che troverete in questa lista è per l'occidentale medio quasi immangiabile. Se siete dei veri amanti del piccante, allora avrete di che mettervi alla prova!

Ecco i dieci cibi più piccanti al mondo!

 

 

PAD PRIK KHING (Thailandia) - direttamente dalla Thailandia arriva un piatto molto frugale, ma altrettanto letale! Fagiolini, pollo e un potentissimo prik khing curry, cioè una salsa a base di zenzero, cipolle e peperoncino secco. Da maneggiare con cura!

PEARL'S FRIED RICE (USA) - Non serve avventurarsi per i bazar di Calcutta per trovare cibo davvero piccante. Questo piatto è il marchio di fabbrica di un noto ristorante di Florissant, cittadina del Missouri. Si tratta di un riso misto condito con un spezie esplosive, tra cui il krachai e molto pepe. Di quelli che ordinano il piatto, solo il 2% riesce a mangiarlo tutto!

SICHUAN HOT-POT (Cina e Mongolia) - Ahi! Provate questo brodo caldo di carne pieno di aglio, cipolla e peperoncini del Sichuan......vi ricorderete solo di questo ultimo ingrediente!

KIMCHU JJIGAE (Sud Corea) - Ecco un altro posto dove non si scherza per niente quando si parla di cibo piccante! Questa pietanza, che nella sua versione originaria è uno stufato di cavolo, viene proposto in versione spicy contenente cipolla, aglio, tofu, funghi e un sacco di peperoncino rosso. Ci sarà da sudare...

CAU-CAU (Perù) - Passiamo al Sud America, dove il piccante ha la "P" maiuscola. Questo piatto peruviano, esteticamente inoffensivo, è in realtà uno dei più piccanti al mondo: si tratta di una specie di trippa con patate accompagnato da un temibile peperoncino giallo! Se visitate il Perù, guardatevi dal Cau-Cau!

HUO GUO (Cina) - In Cina non sono da meno. Il Huo Guo è un piatto servito caldo a base di tofu, pesce, manzo e verdure. Perchè è in questa classifica? Perchè è imbevuto di olio speziato del Sichuan....se trovate una versione davvero autentica di questo piatto, sarà un impresa per voi digerirla!

PAPA A LA HUANCAINA (Perù) - Ancora Perù! Avrete capito che in questo paese adorano la cucina piccante. Si tratta di un'insalata di patate, olive e uova servita in salsa Huancaina. Questa salsa è zeppa di peperoncino Amarillo (giallo), orgoglio nazionale che vi farà pentire di essere nati!

SIK SIK WAT (Etiopia) - Entra in alta classifica anche l'Africa. Basta guardare la foto per capire che questo piatto non scherza. Si tratta di uno stufato di pollo o manzo letteralmente ricoperto di paprika, peperoncino e fieno greco.....ancora più piacevole sotto il cocente sole etiope.

PHAAL CURRY (INDIA) - Poteva non esserci l'India nella nostra classifica? In questo paese il piccante è parte fondante della cucina tradizionale. Dovendo scegliere un piatto, il phaal curry è sicuramente uno dei più focosi! Si tratta del curry più piccante al mondo, contenente più di dieci varietà di peperoncino diverse, tra cui il Bhut Jolokia, forse il peperoncino più forte al mondo!

SAMBAL OELEK (Indonesia) - Peperoncini habanero, peperoncini cayenne, peperoncini spagnoli.....questo piatto indonesiano ha così tante varietà di peperoncino che dopo averlo mangiato non vi ricorderete il vostro nome! SIete pronti ad assaggiare il piatto più piccante del mondo?

Per altri articoli e ricette visitate Lorenzo Vinci