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I pancake sono i protagonisti indiscussi della colazione, ma anche della merenda, americana. Soffici e alti, sono una sorta di crepe realizzata con una pastella a base di uova e farina. Proprio come le nostre brioche, i pancakes si possono mangiare da soli, farcire con crema e confetture, abbinare alla frutta fresca o all'intramontabile sciroppo d'acero.
Ecco come realizzre dei pancake perfetti:
- Mescolare gli ingredienti della pastella con una frusta fino a che non diventa liscia e senza grumi.
- Se avete tempo, lasciate la pastella riposare per almeno un'ora.
- Mettete la crepiera o una padella antiaderente sul fuoco e aggiungete una piccola quantità di olio (usate un olio insapore come semi di girasole o olio vegetale). Pulite l'olio in eccesso nella padella con carta da cucina.
- Versate circa mezzo mestolo di pastella e distribuirla uniformemente. Non siate tentati di aggiungere troppa pastella!
- Lasciate cuocere il pancake per circa 1 minuto o fino a quando non comincerà a staccarsi dai lati della padella e non assumerà un colorito marrone-dorato sul lato in cottura.
- Per cuocere l'altro lato capovolgetelo e lasciatelo dorare per altri 30 secondi.
- Trasferite in un piatto di portata.
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