Consigli

Come fare pancake perfetti

14 Apr 2015 - 22:23
 © tgcom24

© tgcom24

I pancake sono i protagonisti indiscussi della colazione, ma anche della merenda, americana. Soffici e alti, sono una sorta di crepe realizzata con una pastella a base di uova e farina. Proprio come le nostre brioche, i pancakes si possono mangiare da soli, farcire con crema e confetture, abbinare alla frutta fresca o all'intramontabile sciroppo d'acero.

Ecco come realizzre dei pancake perfetti:

- Mescolare gli ingredienti della pastella con una frusta fino a che non diventa liscia e senza grumi.

- Se avete tempo, lasciate la pastella riposare per almeno un'ora.

- Mettete la crepiera o una padella antiaderente sul fuoco e aggiungete una piccola quantità di olio (usate un olio insapore come semi di girasole o olio vegetale). Pulite l'olio in eccesso nella padella con carta da cucina.

- Versate circa mezzo mestolo di pastella e distribuirla uniformemente. Non siate tentati di aggiungere troppa pastella!

- Lasciate cuocere il pancake per circa 1 minuto o fino a quando non comincerà a staccarsi dai lati della padella e non assumerà un colorito marrone-dorato sul lato in cottura.

- Per cuocere l'altro lato capovolgetelo e lasciatelo dorare per altri 30 secondi.

- Trasferite in un piatto di portata.

© tgcom24

© tgcom24

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri