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Gli involtini di carne sono una della preparazioni più apprezzate da grandi e piccini, oltre che un ottimo modo per insaporire sughi e condimenti e realizzare secondi piatti veloci e originali. Ho imparato a fare gli involtini di carne, ovviamente, osservando la mia mamma! Quelli che cucinava più spesso erano gli involtini di vitello insaporiti da aromi e cotti nel sugo di pomodoro. Che ricordi!
Ecco una piccola guida per preparare involtini perfetti:
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- per fare gli involtini di carne di forma regolare occorrono fette di polpa magra. Si privano le fette di carne di eventuali nervetti, pellicine o residui di grasso utilizzando un coltellino;
- la carne deve essere battuta con il batticarne leggermente inumidito che la renderà sottile e tenera; - le fettine vanno pareggiate per ottenere una forma il più possibile regolare;
- le fettine di carne vanno quindi condite con sale e pepe, poi farcite con il ripieno scelto che deve essere distribuito in uno strato sottile con circa un cm di vuoto sui bordi; - se volete farcire gli involtini di carne con fette di salumi come prosciutto crudo, cotto o pancetta, bisogna fare in modo che esse siano grandi quanto le fettine di carne e con una forma simile;
- dopo aver arrotolato l'involtino è il momento di fissarlo: potete utilizzare degli stuzzicadenti o lo spago da cucina. Nel primo caso, il ripieno dovrà essere più sodo e stabile, come salumi, formaggi, wurstel o salsiccia;
- non dimenticate di rimuovere lo stuzzicadenti prima di servire gli involtini di carne in tavola!
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