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Abbinare il vino al formaggio non è una cosa così scontata come si potrebbe pensare. Sapori, sentori e profumi si rincorrono fra loro e potrebbero, talvolta, non essere molto compatibili...Ne deriva che il vino o il formaggio scelti potrebbero perdere gusto e importanza se abbinati nel modo sbagliato. Ecco, perciò, qualche consiglio per abbinare il vino ai formaggi e rendere i pasti un'autentica esperienza perfetta per il palato e l'olfatto!
Formaggi freschi
Vini bianchi (formaggi non salati) o rossi (salati) leggeri, rotondi, moderatamente freschi.
Formaggi a pasta molle
Vini rossi intensi e corposi, leggermente caldi.
Formaggi a pasta dura poco stagionati
Vini rossi corposi e dal profumo intenso, equilibrati e abbastanza caldi.
Formaggi a pasta dura cotta, molto stagionati
Vini rossi di grande struttura e invecchiati, dal profumo abbastanza intenso, molto equilibrati, sapidi, caldi.
Formaggi a pasta erborinata
Vini rossi di notevole gradazione, dal profumo abbastanza intenso, molto caldi.
Formaggi caprini
Grandi vini rossi aromatici e ricchi di profumi.
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