FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Antonino Cannavacciuolo e il ristorante nella casa di Ticciano in cui è nato

Lo chef campano insieme alla moglie Cinzia, celebra le sue radici inaugurando il Ristorante Cannavacciuolo Countryside e il Resort Laqua Countryside

Ristorante Cannavacciuolo Countryside 

Cinzia e Antonino Cannavacciuolo presentano Laqua Countryside: la casa in campagna e il Ristorante Cannavacciuolo Countryside nel cuore della storia dello Chef Cannavacciuolo, a Ticciano, in provincia di Napoli. È la casa in campagna dove è nato lo Chef, da dove è partito per creare la sua famiglia e con la moglie Cinzia quello che oggi è il Gruppo Cannavacciuolo: è il nuovo indirizzo gastronomico di Antonino, per la prima volta in Campania, il Ristorante Cannavacciuolo Countryside e il Resort Laqua Countryside.


 
Il nuovo Ristorante Cannavacciuolo Countryside, guidato dallo Chef Nicola Somma, interpreta e rivive la storia dello Chef Antonino che ha voluto creare qui un luogo speciale, dove poter ritrovare le tradizioni dei suoi ricordi d’infanzia.

La mia cucina è qui, a Ticciano, un mix tra le esperienze Campane e quelle Piemontesi, io e lo Chef Nicola Somma - che sarà alla guida della brigata - abbiamo fatto una grande ricerca sul territorio, vogliamo offrire il meglio di ogni prodotto stagionale; nei piatti che abbiamo realizzato per questo nuovissimo Ristorante avranno spazio i prodotti di casa, i piccoli produttori locali e utilizzeremo anche i nostri ortaggi e il nostro olio, grazie agli appezzamenti di terra che circondano Laqua Countryside. Qui la cucina sarà sana e gustosa, proprio come quella dei miei ricordi d’infanzia. E sia io che Cinzia siamo davvero entusiasti e felici di portare anche qui la nostra ospitalità.” afferma Antonino.


 
La filosofia della sua cucina d’autore celebra infatti il territorio abbinando ingredienti della sua terra d’adozione a quella d’origine, in un Itinerario - questa volta - dal Nord al Sud Italia. Le materie prime sono selezionate, fornite dai produttori locali e coltivate nell’orto e nel frutteto, recuperando le preziose tradizioni che hanno formato il suo carattere e la sua arte in cucina. Il Ristorante accoglie gli ospiti sia all’interno – 12 tavoli - che all’esterno – 15 tavoli, sotto la storica pianta di glicine della casa.



Il menu à la carte unisce l’evoluzione della cucina di Antonino a piatti iconici, come il Foie gras, pesca, gambero e rafano, la Ricciola in carpione, salsa tosazu, cipolla marinata, carota al cumino, il Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto, il Tonno, tonno, tonno – tra gli antipasti; lo Spaghetto, mandorle, ricci di mare e quinoa al cardamomo,  il Tubetto, zafferano, midollo e ostrica, il Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte – tra i primi piatti; la Sogliola alla scapece, Anguilla alla brace, prugne e radicchio, il Piccione, mango e pannocchie, Agnello alla parmigiana, nocciola e provolone del Monaco – tra i secondi piatti.


 
Immancabili due menu degustazione che racchiudono l’anima dello Chef per questo nuovo Ristorante: “Ritorno alle Origini” e “I Sapori di Un Tempo Diverso”.

 

LAQUA Countryside, realizzato dagli Architetti Luca Macrì e Valentina Autiero, dispone anche di 6 camere con vista mare, giardino, pergolato o borgo. Le camere sono tutte diverse e raccontano ognuna un pezzo di storia di questo luogo: la stanza della Nonna, la stanza del Tuttofare, la stanza dello Zio Matto, la stanza del Curato, la stanza di Annarella, la stanza di Marina. A disposizione degli ospiti c’è anche la piscina privata esterna, aperta solo agli ospiti del Resort, che si trova nel giardino ed è riscaldata durante i mesi invernali, la cantina dedicata alle degustazioni e l’area benessere.
 
LAQUA COUNTRYSIDE fa parte della collezione LAQUA RESORTS, il progetto firmato da Cinzia e Antonino Cannavacciuolo che attraversa l’Italia, da Nord a Sud e che ha inaugurato quest’anno tre nuovi Resort, Laqua by the Lake al Lago d’Orta, Laqua by the Sea a Meta di Sorrento e infine Laqua Countryside a Ticciano, sulle Colline Sorrentine.
 
L’attenzione ai dettagli, il design, l’offerta gastronomica, la scelta delle materie prime, il servizio e il fattore umano sono i capisaldi della famiglia Cannavacciuolo e dell’omonimo Gruppo, che continua a credere nell’alta ospitalità, con uno sguardo attento e rispettoso dell’ambiente.

 

https://laquaresorts.it/countryside/ristorante/

 

Di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali