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A Roma torna l'Amatriciana e Carbonara Festival

Appuntamento con la cucina romana più golosa in due weekend speciali

Due weekend per assaporare la cucina romana più golosa

Amatriciana e Carbonara, due parole magiche che da sole evocano la Capitale d’Italia. Due piatti simbolo della cucina romana che saranno protagonisti a Eataly Ostiense di due weekend speciali e golosi, da venerdì 10 a domenica 12 e da venerdì 17 a domenica 19 maggio per l’Amatriciana & Carbonara Festival, la festa culinaria che celebra queste due pietanze famose in tutto il mondo.

 

Un evento in cui sarà possibile apprezzare e celebrare la ricchezza della cucina romana e un'occasione unica per incontrare artigiani e cuochi che renderanno omaggio ai piatti più famosi della Capitale. Saranno ospiti a Eataly, infatti, le migliori realtà della ristorazione, che partendo da materie prime di qualità faranno vivere un’esperienza irripetibile all’insegna del gusto e del divertimento.

 

Tante le proposte a menu: dalle versioni che seguono la ricetta classica, a quelle più innovative e moderne, che raccontano una nuova visione di questi piatti iconici.

 

Cosa si mangerà al Festival

In occasione del Festival, arriva a Eataly Roma Rosti al Pigneto, il ristorante romano che proporrà le sue proposte di cucina genuina e stagionale. Dal menù sarà possibile assaggiare il Burger Carbonara, l’hamburger nel panino arricchito da pecorino romano, guanciale, uovo e pepe, nonché le Polpette di manzo all’amatriciana

 

Sarà invece il Pastificio Secondi a creare dei piatti a tema a base di pasta fresca, come la Frittatina di bucatini all’amatriciana, i Cannelloni ripieni di carbonara, di cacio e ovo e nella versione con pecorino. 

 

La storica bottega dei sapori Ercoli 1928, ora anche ristorante, cocktail e vermouth bar, porta le ricette e gli ingredienti della tradizione: Maccheroncini freschi all'amatriciana e Mezze maniche rigate fresche alla carbonara, entrambe arricchite da una spolverata di pepe di Sichuan.

 

L’Abruzzo incontra la tradizione romana, con Bosco-Officine del tartufo: gli Spaghetti alla chitarra alla carbonara saranno cucinati con guanciale Il Norcino di Avezzano e il Pecorino di Anversa, in provincia dell’Aquila, e saranno impreziositi da una grattata di tartufo nero estivo fresco. I Tonnarelli all’amatriciana saranno conditi invece con pomodoro Pera d'Abruzzo Rustichella d'Abruzzo, guanciale Il Norcino di Avezzano e pecorino Brigantaccio di Nunzio Marcelli di Anversa. 

 

Non può mancare anche Cioli Egidio, con la sua porchetta di Ariccia IGP, direttamente dai Castelli Romani, proposta in abbinamento al Pantarallo biologico della Panetteria di Eataly. Con Caciocavallo Impiccato, si fa, invece, una variazione sul tema, portando a Roma i sapori della Basilicata: ci saranno la Bruschetta gourmet, con pane di Matera, caciocavallo Lucano, tartufata, miele millefiori del Pollino e peperone crusco di Senise IGP, quella al pistacchio, con goloso pesto di pistacchio Lucano di Stigliano e sarà proposta anche con la pancetta Lucana. 

 

Infine, irrinunciabile ad un Festival di cucina romana, è naturalmente il Maritozzo: nella sua versione dolce classica ma anche in veste salata, farcito con carbonara o amatriciana, così come li propone Bottega Ioli & Matteucci.

 

E da bere, ecco i vini di Casale della Iora, che con i suoi vigneti nel cuore della Ciociaria, porterà il Cesanese del Piglio DOCG e il Passerina del Frusinate. La birra sarà quella di Oxiana, birrificio artigianale di Pomezia, attivo dal 2014. 

 

Il Festival è a ingresso gratuito. Tutte le proposte enogastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni, presso le casse dedicate. Sono, inoltre, in vendita carnet speciali, per assaggiare le proposte a menu. 

 

Di Indira Fassioni

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