Vellutata di patate viola

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 6 persone *
  • 300 g di patate viola
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 20 g di burro
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di latte
  • olio Evo q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • panna fresca q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Tagliate a fettine le patate. In una casseruola mettete un goccio d'olio, un po' di burro e stufate una cipolla a fettine insieme al porro a rondelle. Aggiungete le patate, coprite a filo con il brodo vegetale, salate se ritenete sia il caso e lasciate andare la cottura fino a che le patate non siano diventate morbide.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versate poi il latte e continuate la cottura per 2 - 3 minuti. Frullate e aggiungete il formaggio grattugiato. Dopo aver impiattato, completate con una goccia di panna fresca, che potrete disegnare sulla superficie della zuppa come fosse una stella.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/10/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

patate

cipolla

porro

burro

panna

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