Torta salata con erbette, patate e polpo

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 2 pasta brisè rotonde
- 1/2 kg di polpo
- 6 noci tritate
- 500 g di erbette
- 2 uova
- 100 g di pomodori secchi sott'olio
- 250 g di patate a fettine
- sale q.b.
- olio Evo q.b.
Procedimento
Lessate 500 grammi di erbette, scolatele e tagliuzzatele. In un'altra pentola con acqua bollente cuocete il polpo insieme al limone per 30 minuti circa. Tagliate 250 grammi di patate a fette sottili. Fate rosolare uno spicchio di aglio in olio Evo e aggiungete le erbette. Una volta cotto, tagliate il polpo a dadini piccoli, aggiungetelo alle erbette insieme a 6 noci tagliate grossolanamente.
Unite 100 grammi di pomodorini secchi sott'olio e 2 uova. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Stendete la sfoglia brisè in una tortiera con cerniera e realizzate un primo strato distribuendo le patate e aggiungete il ripieno. Sistemate l'altra pasta brisè, arrotolate i bordi e bucherellate la superficie. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Pubblicata il 07/01/2021
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
polpo
pasta brisè
uova
erbette
patate
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