Torta salata con erbette, patate e polpo

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 pasta brisè rotonde
  • 1/2 kg di polpo
  • 6 noci tritate
  • 500 g di erbette
  • 2 uova
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • 250 g di patate a fettine
  • sale q.b.
  • olio Evo q.b.

Procedimento

Lessate 500 grammi di erbette, scolatele e tagliuzzatele. In un'altra pentola con acqua bollente cuocete il polpo insieme al limone per 30 minuti circa. Tagliate 250 grammi di patate a fette sottili. Fate rosolare uno spicchio di aglio in olio Evo e aggiungete le erbette. Una volta cotto, tagliate il polpo a dadini piccoli, aggiungetelo alle erbette insieme a 6 noci tagliate grossolanamente.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Unite 100 grammi di pomodorini secchi sott'olio e 2 uova. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Stendete la sfoglia brisè in una tortiera con cerniera e realizzate un primo strato distribuendo le patate e aggiungete il ripieno. Sistemate l'altra pasta brisè, arrotolate i bordi e bucherellate la superficie. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. 
 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 07/01/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

polpo

pasta brisè

uova

erbette

patate

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