Torta cioccolatino

Torta cioccolatinoPlay

    Ingredienti:

    • 100 g di cioccolato fondente
    • 100 g di burro
    • 150 g di zucchero
    • 100 g di farina
    • 200 g di panna liquida
    • 200 g di cioccoalto fondente o bianco

    Procedimento

    Fate sciogliere a bagnomaria il burro e 100 g di cioccolato fondente insieme, togliete dal fuoco e aggiungete le uova, lo zucchero e la farina. Poi versate il tutto in uno stampo per crostate con parte centrale rialzata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Per la glassa invece, sciogliete a bagnomaria 200 gr di cioccolato e 200 gr di panna e liquida e amalgamate bene.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Una volta sfornata la torta aspettate che si raffreddi un po' e poi versate la glassa al suo interno, fatela raffreddare e mettetela in frigo per 3-4 ore, per far solidificare il cioccolato. Per guarnire ci sono diverse alternative, potete usare il cioccolato bianco al latte o potete aggiungere mandorle tritate, farina di cocco e granella di nocciole.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 21/01/2014

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI