Torta cioccolatino
INGREDIENTI
- cioccolato fondente 100 g
- burro 100 g
- zucchero 150 g
- farina 100 g
- panna liquida 200 g
- cioccoalto fondente o bianco 200 g
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e 100 g di cioccolato fondente insieme, togliete dal fuoco e aggiungete le uova, lo zucchero e la farina. Poi versate il tutto in uno stampo per crostate con parte centrale rialzata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Per la glassa invece, sciogliete a bagnomaria 200 gr di cioccolato e 200 gr di panna e liquida e amalgamate bene.
Una volta sfornata la torta aspettate che si raffreddi un po' e poi versate la glassa al suo interno, fatela raffreddare e mettetela in frigo per 3-4 ore, per far solidificare il cioccolato. Per guarnire ci sono diverse alternative, potete usare il cioccolato bianco al latte o potete aggiungere mandorle tritate, farina di cocco e granella di nocciole.
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