Torta alle arance e zenzero

Torta alle arance e zenzeroPlay
  • Cottura: 35'

Ingredienti:

  • succo di 2 arance
  • q.b di buccia grattugiata di un'arancia non trattata
  • 3 uova
  • 270 gr di zucchero
  • 65 gr di olio di semi o di oliva
  • 300 gr di farina
  • 1,5 cucchiaino di zenzero
  • 1 bustina di lievito per torte

Procedimento

Separa i tuorli dagli albumi e monta quest'ultimi a neve.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi la buccia grattugiata, il succo delle arance e lo zenzero.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungi l’olio al composto, poi la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versa il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm, unto e infarinato. Inforna a 170° per 35-45 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 24/03/2017

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI