Torta al cioccolato senza glutine

Torta al cioccolato senza glutine

    Ingredienti:

    • 300 gr di cioccolata fondente al 70%
    • 225 gr di zucchero di canna
    • 180 ml di acqua calda
    • 230 gr di burro
    • 6 uova
    • 1 cucchiaio di caffè
    • 1 bacca di vaniglia
    • 200 ml di panna fresca

    Procedimento

    La ricetta di oggi farà impazzire grandi e piccini: una torta al cioccolato in versione senza glutine.
    Iniziate mescolando tra di loro il cioccolato fondente, il cacao, lo zucchero di canna, un filo d'acqua bollente, il burro, sei rossi, i semini di una bacca di vaniglia e un cucchiaio di caffè.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Montate gli albumi a neve ferma e versateli delicatamente nel composto al cioccolato, mescolando per bene dal basso verso l’alto. Versate il tutto in uno stampo con cerniera e infornate. Quando la torta sarà cotta decoratela con la panna che avete montato precedentemente e andate a decorare con dei dei ciuffetti sulla superficie.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 22/04/2016

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI