Tajine di pollo all’italiana

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 kg di pollo in bocconcini
  • 160 g di cipolla a fettine
  • 250 g di carota a dadini
  • 280 g di patate a dadini
  • 2 carciofi a fettine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • vino bianco q.b.
  • brodo q.b.

Procedimento

Tagliate le carote a dadini, i carciofi a fettine e le patate a tocchetti. Rosolate il pollo in bocconcini nella tajine, sfumate con del vino bianco e mettetelo da parte. Versate un po' di olio nella tajine e mettete le cipolle, le patate, l'aglio e le carote.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Dopo aver fatto cuocere con il coperchio, aggiungete la curcuma, lo zenzero e la paprika forte. Mescolate bene e aggiungete i carciofi e il pollo versando poi del brodo per ammorbidire. Coprite e lasciate cuocere per 20 - 30 minuti. Come da tradizione, servite con del cous cous cotto a parte.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 23/05/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pollo

tajine

cipolla

carota

patate

carciofi

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