Spaghetti con crema di zucchine e gamberi

Spaghetti con crema di zucchine e gamberiPlay

    Ingredienti:

    • 5 zucchine piccole
    • olio d'oliva
    • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
    • foglie di menta
    • 200 g di gamberi
    • 240 g di spaghetti
    • aglio
    • sale

    Procedimento

    Per preparare la crema lessate le zucchine intere in acqua bollente salata. Poi toglietele dall'acqua e tagliate la parte superiore e quella inferiore. Tritate il resto delle zucchine aggiungendo la menta, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda. Tritate bene finché non diventa una crema. Lavate e sgusciate i gamberi, mettete poi in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi. Lavate e sgusciate i gamberi, mettete poi in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Fatele rosolare e, dopo circa 5 minuti, toglietele dalla padella e mettete a cuocere per qualche minuto a fuoco basso sia i gamberi sgusciati, che quelli interi. Non vi resta quindi che cuocere gli spaghetti, scolarli e metterli nella padella con i gamberi, aggiungendo la crema di zucchine. Fate quindi mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura finché gli spaghetti non sono cotti.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 28/05/2014

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI