Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di marePlay

    Ingredienti:

    • 300 g di spaghetti
    • 200 g di calamari tagliati a listarelle
    • 400 g di cozze
    • 10 gamberi
    • 160 g di pomodori pelati
    • 1 cipolla

    Procedimento

    Oggi, come ogni mercoledì, prepariamo una ricetta che ci proponete voi: oggi è la volta degli spaghetti di mare di Luisa da Napoli.
    In una padella con dell'olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete le cozze e fatele cuocere finchè si aprono, sgusciatele e tenete da parte il liquido filtrato. In un'altra padella con dell'olio extra vergine di oliva, fate appassire una cipolla tritata, aggiungete i calamari e fateli rosolare, sfumando con del vino bianco.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Poi aggiungete la polpa di pomodoro, le cozze e il loro liquido, fatelo ritirare, quindi, quasi a fine cottura, aggiungete i gamberi sgusciati. Intanto fate cuocere la pasta e, quando è bene al dente, fatela saltare. Completate la presentazione del piatto con una spolverata di prezzemolo a piacere e portate in tavola.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 27/07/2015

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI