Semifreddo al caffè con gelato e nocciole

Semifreddo al caffè con gelato e nocciolePlay

    Ingredienti:

    • 50 g di zucchero
    • 3 tuorli d'uovo
    • 6 tazzine di caffè (150 grammi circa)
    • 250 ml di panna fresca
    • chicchi di caffè interi
    • 40 g di cacao
    • 80 g di granella di nocciole
    • 400 g di gelato fiordilatte

    Procedimento

    Montate i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
    A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza.
    Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato. Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.
    I più golosi possono completare la ricetta con una colata di cioccolato fondente (40 grammi) e altra granella di nocciole...Congelato e mangiato!

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 26/08/2016

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI