Semifreddo al caffè con gelato e nocciole

Ingredienti:
- 50 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 6 tazzine di caffè (150 grammi circa)
- 250 ml di panna fresca
- chicchi di caffè interi
- 40 g di cacao
- 80 g di granella di nocciole
- 400 g di gelato fiordilatte
Procedimento
Montate i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.



Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza.
Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato. Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.
I più golosi possono completare la ricetta con una colata di cioccolato fondente (40 grammi) e altra granella di nocciole...Congelato e mangiato!



Pubblicata il 26/08/2016
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