Rotolo di castagne

Rotolo di castagnePlay

    Ingredienti:

    • 500 g di castagne cotte
    • 150 g di burro
    • 150 g di zucchero a velo
    • 6 cucchiai di rum
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 100 g di noci sgusciate
    • 100 g di amaretti
    • 1 cucchiaio di cacao amaro

    Procedimento

    Il dolce di oggi è un rotolo di castagne reso ancora più goloso dall’aggiunta di cioccolato e amaretti.
    Passate le castagne lessate nel passaverdure poi, in una terrina, mescolate il tutto con il burro e lo zucchero. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Aggiungete due cucchiai di rum. Stendete il composto fino a formare un rettangolo sulla carta forno bagnata con dell’acqua e spalmate il cioccolato precedentemente fuso.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Ora aggiungete le noci e gli amaretti tritati, bagnate con il rum rimanente e formate un rotolo aiutandovi con le mani. Mettete in frigo il vostro rotolo per almeno un'ora, poi spolverizzare col cacao.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 29/01/2016

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI