Risotto con lenticchie

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    Ingredienti:

    • 250 g di riso
    • 250 g di lenticchie secche umbre
    • 1 cipolla
    • 2 l di brodo vegetale
    • 200 ml di passata di pomodoro
    • 50 g di formaggio grattugiato
    • peperoncino
    • 1 rametto di rosmarino

    Procedimento

    La ricetta di oggi apporta circa 550 kcal a porzione e si presenta come un piatto completo grazie al connubio di riso e lenticchie.
    Lessate in abbondante acqua salata le lenticchie; completate la cottura e scolatele. Mettete in una padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, il rosmarino e il peperoncino. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per dieci minuti. 
    A questo punto aggiungete il riso.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Ora aggiungete le lenticchie e fate tostare il tutto. Al bisogno allungate con il brodo. Completate la cottura e mantecate con il formaggio grattugiato.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 22/12/2015

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