Risotto blu

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • Per il risotto:
  • 250 gr di riso carnaroli
  • 1/2 cavolo cappuccio viola
  • q.b. di sale, pepe, olio
  • 0,5 gr di bicarbonato
  • Per la panna acida:
  • 200 gr di panna
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di sale
  • Per il montaggio:
  • q.b. di trota affumicata

Un salto nel mondo dell'alta cucina con chef Franco Aliberti che ci regala una ricetta d'autore e sorprendente di semplice esecuzione.

Procedimento

Con un estrattore estraete il succo dal cavolo e conservate lo scarto da utilizzare per ricavare degli ottimi crauti: basta aggiungere del sale e lasciare che fermenti. Tostate con olio e senza soffritto il riso, quando sarà ben tostato, sfumate con acqua e continuate a cuocere. Al succo, che si utilizzerà come un brodo, aggiungete il bicarbonato per far cambiare colore. A metà cottura del risotto continuate ad allungare con il succo del cavolo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Con un estrattore estraete il succo dal cavolo e conservate lo scarto da utilizzare per ricavare degli ottimi crauti: basta aggiungere del sale e lasciare che fermenti. Tostate con olio e senza soffritto il riso, quando sarà ben tostato, sfumate con acqua e continuate a cuocere. Al succo, che si utilizzerà come un brodo, aggiungete il bicarbonato per far cambiare colore. A metà cottura del risotto continuate ad allungare con il succo del cavolo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 20/02/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

risotto

cavolo cappuccio viola

panna

limone

trota affumicata

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