Risotto al pesto

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    Ingredienti:

    • 250 g di riso arborio (o per risotti)
    • 100 g di pesto
    • olio extra vergine d'oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 cipolla bianca
    • 30 g di formaggio grattugiato
    • brodo vegetale
    • 1 manciata di pinoli

    Procedimento

    In una padella antiaderente fate rosolare mezza cipolla bianca tagliata finemente in olio extravergine d'oliva. Aggiungete 250 grammi di riso e fate tostare. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e,

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    quando il vino è evaporato, iniziate a cuocere il risotto, allungando con brodo vegetale fino a fine cottura.
    Quando il risotto è pronto, spegnere il fuoco e aggiungere 100 gr di pesto. Mantecate con 30 gr di formaggio grattugiato, aggiungete qualche pinolo e servite.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 13/03/2013

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