Pere cotte con vino e cannella

Pere cotte con vino e cannella Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 pere non troppo mature
  • 300 ml di vino rosso
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 stecca di cannella

Procedimento

Sbucciate bene le pere lasciando il picciolo. Mettetele poi in una casseruola e copritele con il vino rosso, l'acqua, lo zucchero di canna e la stecca di cannella.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Lasciate cuocere 20/25 minuti e testate poi se le pere sono pronte con una forchetta. Toglietele dal vino e mettetele a raffreddare. Fate ridurre il vino sul fuoco facendolo addensare per circa 10 minuti. Affettate la pera, impiattate aprendola a ventaglio e irrorate con la salsina.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 18/10/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pere

vino

zucchero di canna

cannella

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