Pasta alla crema di zucchine

Pasta alla crema di zucchinePlay

    Ingredienti:

    • * per 6 persone *
    • 800 g di zucchine
    • 500 g di sedanini o altra pasta corta
    • 150 g di stracchino
    • formaggio grattugiato
    • olio extra vergine di oliva
    • sale

    Procedimento

    Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Mettete a scaldare in padella un po' di olio evo, unite le zucchine, salate, coprite e cuocete per 15 minuti. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Quasi a fine cottura levate il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate asciugare l’acqua che si sarà formata. Quando saranno cotte tenete un po’ di zucchine da parte (serviranno per la decorazione finale), il resto mettetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo e trasferite la purea in una padella.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Unite lo stracchino alle zucchine e mescolate. Quando la pasta è ben al dente scolatela e saltatela in padella con la crema. Unite le zucchine messe da parte e spolverate con il formaggio grattugiato.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 03/10/2013

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI