Pane bagnato con uovo e pomodoro

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 4 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 uova
  • 6 foglie di basilico
  • 200 g di salsiccia fresca
  • Olio Evo q.b.
  • pecorino sardo q.b.

Lo Chef Roberto Serra oggi presenta una ricetta della tradizione mediterranea con i sapori tipici della sua terra, la Sardegna.

Procedimento

In una pentola mettete dell'olio Evo, uno spicchio d'aglio, i pomodori, il basilico fresco, sale, acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo tagliate una fetta di pane, rendetela quadrata con il coltello, mettetela in acqua salata bollente e adagiatela nel piatto. A parte fate arrostire bene la salciccia.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Una volta pronto il pomodoro, mettetelo sopra la fetta di pane bagnato e grattugiate del pecorino. Fate cuocere l'uovo in acqua salata con aceto, create un vortice e buttate l'uovo. Create un piccolo avallamento nella fetta di pane e appoggiate l'uovo cotto. Ultimate mettendo sull'uovo la salciccia precedentemente passata in padella. Basilico e un filo d'olio Evo per finire.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 09/10/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pane

uova

salsiccia

farina

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