Millefoglie di coda di rospo con pancetta e carciofi

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Ingredienti per 2 persone *
  • 2 filetti di rana pescatrice
  • 150 g di carciofi (meglio se mammole)
  • 50 g di pancetta tesa
  • 50 ml di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Tagliate gli spicchi di carciofi a fettine sottili  e spadellate con uno spicchio d’aglio, prezzemolo e pepe nero In una padella con olio Evo appena caldo, mettete a rosolare i filetti  di rana con sale e pepe. Sfumate con un po' di vino e lasciate evaporare per qualche minuto. Togliete la rana pescatrice dal fuoco e tenetela da parte, in caldo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Mettete la pancetta in forno su una griglia a 160° per 8/10 minuti circa, controllate spesso affinché non annerisca  fino a renderla croccante. Tagliate i filetti a  fettine,  poi aggiungete i carciofi e le fette di pancetta tostate  e continuate alternando fino a formare tre stati.
Nappate infine con la salsa rimasta in padella, olio Evo e una spolverata di prezzemolo. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 31/03/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

rana pescatrice

carciofi

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