Lasagne broccoli e gorgonzola

Lasagne broccoli e gorgonzolaPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Ingredienti per 4-6 persone *
  • 150 g di sfoglia di pasta all'uovo
  • 500 g di broccoli
  • 1 bicchiere di birra o vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 10 noci
  • olio Evo q.b.
  • per la besciamella :
  • 1 l di latte
  • 100 g di farina 00
  • 80 ml di olio Evo
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Tagliuzzate a cimette piccole 1/2 kg di broccoli, fate sciogliere in padella 2 acciughine con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Unite i broccoli, il sale e fate cuocere. Sfumate con del vino bianco o della birra. Una volta evaporato l'alcool salate, abbassate il fuoco e completate la cottura. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Fate la besciamella con 80 ml di olio Evo, 100 grammi di farina 00 e 1 litro di latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata. In una pirofila mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca all'uovo, uno di broccoli con gorgonzola, noci tritate e formaggio grattugiato. Contuate fino al colmoe mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 25/03/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pasta all'uovo

broccoli

gorgonzola. besciamella

noci

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI