Lasagne broccoli e gorgonzola

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- * Ingredienti per 4-6 persone *
- 150 g di sfoglia di pasta all'uovo
- 500 g di broccoli
- 1 bicchiere di birra o vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 10 noci
- olio Evo q.b.
- per la besciamella :
- 1 l di latte
- 100 g di farina 00
- 80 ml di olio Evo
- noce moscata q.b.
Procedimento
Tagliuzzate a cimette piccole 1/2 kg di broccoli, fate sciogliere in padella 2 acciughine con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Unite i broccoli, il sale e fate cuocere. Sfumate con del vino bianco o della birra. Una volta evaporato l'alcool salate, abbassate il fuoco e completate la cottura.
Fate la besciamella con 80 ml di olio Evo, 100 grammi di farina 00 e 1 litro di latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata. In una pirofila mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca all'uovo, uno di broccoli con gorgonzola, noci tritate e formaggio grattugiato. Contuate fino al colmoe mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Pubblicata il 25/03/2020
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
pasta all'uovo
broccoli
gorgonzola. besciamella
noci
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