La pizza

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    Ingredienti:

    • 250 g di farina grano tenero 00
    • 250 mozzarella
    • 250 g di passata di pomodoro
    • 225 ml di acqua
    • 50 g di olive
    • 25 ml di latte
    • 10 g di lievito di birra
    • 10 g di olio extravergine di oliva
    • 5 acciughe sotto sale
    • 3 g di sale

    Procedimento

    Sciogliete il lievito in acqua tiepida, poi aggiungete il latte e l'olio, dopodichè versate tutto nell'impastatrice aggiungete la farina, sciogliete il sale nei 50 ml di acqua rimasta e lavorate il tutto per 7minuti.  

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Prendete l'impasto, riducetelo in due palle e lasciate lievitare 50-60 minuti in una teglia oliata con della pellicola morbida sopra. Poi stendete l'impasto in 2 teglie da forno.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Versate il pomodoro con molto olio extra vergine di oliva e sale e fate lievitare di nuovo per 10 minuti. Poi infornate a 220°C con forno non ventilato per 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete la mozzarella a dadini, il pecorino a scaglie, l'origano, 10 acciughe, 120 grammi di olive nere e infine infornate nuovamente a 200°C per altri 10-20 minuti.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 02/09/2016

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