Secondi piatti

La pizza

29 Ago 2016 - 10:16

Ingredienti


farina grano tenero 00: 250 g
mozzarella: 250
passata di pomodoro: 250 g
acqua: 225 ml
olive: 50 g
latte: 25 ml
lievito di birra: 10 g
olio extravergine di oliva: 10 g
acciughe sotto sale: 5
sale: 3 g

Sciogliete il lievito in acqua tiepida, poi aggiungete il latte e l'olio, dopodichè versate tutto nell'impastatrice aggiungete la farina, sciogliete il sale nei 50 ml di acqua rimasta e lavorate il tutto per 7minuti.  

Prendete l'impasto, riducetelo in due palle e lasciate lievitare 50-60 minuti in una teglia oliata con della pellicola morbida sopra. Poi stendete l'impasto in 2 teglie da forno.

Versate il pomodoro con molto olio extra vergine di oliva e sale e fate lievitare di nuovo per 10 minuti. Poi infornate a 220°C con forno non ventilato per 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete la mozzarella a dadini, il pecorino a scaglie, l'origano, 10 acciughe, 120 grammi di olive nere e infine infornate nuovamente a 200°C per altri 10-20 minuti.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri