Granita siciliana al limone

Granita siciliana al limonePlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di succo di limone
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di acqua
  • zenzero fresco q.b.

Procedimento

Versate in una pentola l'acqua e aggiungete lo zucchero da sciogliere mescolando bene. Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone. Grattugiate lo zenzero. Versate in un contenitore per il freezer e lasciate il composto al freddo per 3 - 4 ore.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Una volta terminato il tempo, rompetela in pezzi con un coltello e frullatela a scatti per evitare che diventi una poltiglia. Servite la granita in flûte con qualche scorzetta di limone e foglioline di menta.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 24/05/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

granita

limone

zucchero

acqua

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI