Secondi piatti

Gateau di patate ripieno di ragù

Difficoltà: facile
04 Dic 2019 - 14:49

Ingredienti


macinato: 600 g
patate: 1,5 kg
polpa di pomodoro: 450 g
cipolla tritata: 150 g
formaggio grattugiato: 100 g
uova: 2
latte: q.b.
burro: q.b.
pangrattato: q.b.

Soffriggete la cipolla in padella con olio Evo e aggiungete il macinato. Rosolate bene, sfumate con vino bianco e lasciate asciugare. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e la noce moscata. Fate cuocere almeno 30 minuti. Schiacciate le patate lessate, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Amalgamate bene e aggiungete un po' di latte. Prendete uno stampo con cerniera da 24 centimetri, imburratelo e fate aderire uno strato di pangrattato. Create una base con le patate schiacciate tenendo i bordi rialzati. Farcite con il ragù e ricoprite con le patate. Completate con pangrattato e fiocchi di burro e mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri