Gateau di patate ripieno di ragù

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 600 g di macinato
  • 1,5 kg di patate
  • 450 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di cipolla tritata
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento

Soffriggete la cipolla in padella con olio Evo e aggiungete il macinato. Rosolate bene, sfumate con vino bianco e lasciate asciugare. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e la noce moscata. Fate cuocere almeno 30 minuti. Schiacciate le patate lessate, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Amalgamate bene e aggiungete un po' di latte. Prendete uno stampo con cerniera da 24 centimetri, imburratelo e fate aderire uno strato di pangrattato. Create una base con le patate schiacciate tenendo i bordi rialzati. Farcite con il ragù e ricoprite con le patate. Completate con pangrattato e fiocchi di burro e mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 04/12/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

patate

macinato di carne

pomodoro

cipolla

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