Flan di piselli con salsa al formaggio

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    Ingredienti:

    • 200 g di pisellini surgelati
    • 50 g di pancetta dolce a cubetti
    • 2 uova
    • 100 g di panna
    • 1-2 g di fecola
    • 20 g di mandorle tagliuzzate

    Procedimento

    La ricetta di oggi vi propone dei gustosissimi flan di piselli con crema di formaggio e mandorle. Per iniziare, prendete una padella, fatevi rosolare la pancetta, ma senza aggiungere l'olio extra vergine di oliva. Aggiungete, invece, i piselli surgelati, fateli rosolare, salateli, copriteli e completate così la cottura. A questo punto frullate i piselli con 2 uova e 100 grammi di panna (meglio usare quella vegetale).

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Fate cuocere a bagno maria in stampi di silicone (senza l'aggiunta di burro) per 40\45 minuti a 150° gradi. A questo punto sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli caldi, aggiungendo sopra la salsa formaggio e mandorle, così ottenuta: fate bollire 100 ml latte, aggiungete il sale, togliete dal fuoco e aggiungete 40 grammi di formaggio grattugiato. Mescolate bene e aggiungete 1 o 2 cucchiai di fecola di patate per addensare e 20 grammi di mandorle tagliuzzate.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 20/04/2015

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