Flan di carciofi

Flan di carciofi Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 5 flan *
  • 4 carciofi
  • 20 g di mascarpone
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Mettete a cuocere i carciofi in una casseruola con un po' d'olio Evo e un filo di acqua. Salate, coprite e fate cuocere 20 minuti. Scolateli e frullateli. Aggiungete il mascarpone, il formaggio grattugiato, l'amido di mais e il rosso d'uovo. Amalgamate bene. Montate l'albume con un pizzico di sale senza farlo diventare a neve ferma.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete al composto con i carciofi. Aggiustate di sale. Oliate gli stampini in alluminio monoporzione e riempiteli. Versate dell'acqua in una teglia fino a raggiungere 1 dito dell'altezza degli stampi. Poi mettete in forno a 150 gradi per 30 minuti. Potete farne in abbondanza per surgelarli e conservarli per tre settimane in freezer.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 10/02/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

carciofi

mascarpone

uovo

formaggio grattugiato

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI