Crostata di fichi e noci

Crostata di fichi e noci Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la frolla :
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • Per la farcitura :
  • 250 gr di marmellata di fichi
  • 70 gr di gherigli di noci

Procedimento

Lavorate in un recipiente le uova, il burro e lo zucchero. Aggiungete un po’ per volta la farina amalgamando man mano con una forchetta. Continuate ad impastare velocemente a mano fino a formare una palla. Questa frolla si può stendere subito, non occorre il riposo in frigorifero. Stendete circa due terzi della pasta in uno stampo rotondo di circa 26 cm di diametro, precedentemente ricoperto di carta da forno (tenete da parte circa un terzo di frolla per la copertura).

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Ricoprite poi la pasta con la marmellata di fichi e spargetevi sopra le noci tritate grossolanamente (la granella di noci deve essere abbastanza spessa per creare croccantezza). Stendete la rimanente frolla e realizzate le striscioline che serviranno come decorazione della costata. Infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 19/10/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

crostata

fichi

noci

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI