Crema di porri e castagne
INGREDIENTI
- porro 1
- castagne secche o già cotte 10-12
- ceci 1 scatoletta
- brodo vegetale bio 600 ml
- rosmarino 1 rametto
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate i porri a rondelle, poi scegliete, lavate e intaccate i marroni, praticando su ognuno di essi un taglio a x sulla buccia esterna. Metteteli a lessare in pentola a pressione, ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 10 minuti chiusa.
Spegnete il fuoco e, lasciando i marroni dentro al loro liquido di cottura, prendetene solo due o tre alla volta e sbucciateli completamente, togliendo loro anche la pellicina interna. Lasciate i marroni a bagno nel liquido caldo, sarà molto più agevole poi pulirli per bene. Successivamente, in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva, soffriggete il porro a rondelle. Aggiungete le castagne, i ceci e il rosmarino, allungando con del brodo brodo vegetale, e fate cuocere per dieci minuti. Per finire, frullate, lasciando a metà la consistenza della vellutata.
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