Crema di porri e castagne

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    Ingredienti:

    • 1 porro
    • 10-12 castagne secche o già cotte
    • 1 scatoletta di ceci
    • 600 ml di brodo vegetale bio
    • 1 rametto di rosmarino

    Procedimento

    Per prima cosa tagliate i porri a rondelle, poi scegliete, lavate e intaccate i marroni, praticando su ognuno di essi un taglio a x sulla buccia esterna. Metteteli a lessare in pentola a pressione, ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 10 minuti chiusa.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Spegnete il fuoco e, lasciando i marroni dentro al loro liquido di cottura, prendetene solo due o tre alla volta e sbucciateli completamente, togliendo loro anche la pellicina interna. Lasciate i marroni a bagno nel liquido caldo, sarà molto più agevole poi pulirli per bene. Successivamente, in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva, soffriggete il porro a rondelle. Aggiungete le castagne, i ceci e il rosmarino, allungando con del brodo brodo vegetale, e fate cuocere per dieci minuti. Per finire, frullate, lasciando a metà la consistenza della vellutata.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 02/12/2014

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